Governo MS Transparência FAQ Denuncia Anônima FALA SERVIDOR
Governo de MS
Governo de MS
  • INÍCIO
  • O FESTIVAL
  • PROGRAMAÇÃO
  • Oficinas
  • Homenageados
  • Notícias
  • GALERIA DE FOTOS
‹ Voltar

Dedê Cesco trouxe a comida regional com toque de afetividade para o Campão Cultural

  • 25 nov 2021
  • Categorias:Sem categoria
  • Compartilhar:

O terceiro dia de oficinas gastronômicas “Sabores do Cerrado”, dentro do Festival Campão Cultural, trouxe afetividade na comida, a Chef Dedê Cesco, apresentou três receitas que levam o toque e a inspiração vinda de sua mãe, Dona Quinota, o cardápio da noite foi entrada com abobrinha e pesto de barú Teçá, o prato principal, Mojica de Pintado e de sobremesa Brownie de chocolate Angí e sorvete de creme com calda de morangos.

Durante duas horas, a chef ensinou a fazer os pratos, com dicas de cozimento, como por exemplo, sempre começar o jantar pela sobremesa, porque ela pode demorar mais pra ficar pronta. Com um público em total atenção, Dedé foi cozinhando e o cheiro de casa de mãe tomando conta da cozinha show, no Shopping Campo Grande.

No prato principal, a mojica, a contemporaneidade ficou por conta da cozinha molecular, a chef criou pequenas esferas de coentro e pimenta biquinho que deram um toque todo  especial ao prato regional.

Para a chef é  muito importante o momento de transferência de conhecimento “eu gosto muito de cozinhar e também de ensinar as pessoas a fazer uma boa comida, é nesse momento em que me realizo enquanto profissional, disseminando o que sei e compartilhando com as pessoas receitas e histórias na cozinha”.

As oficinas gastronômicas retornam na próxima semana com o chef Beto Morais no dia 29, que promete levar à uma viagem ao Pantanal com os pratos Canapé pantaneiro, Ancho Bovino com melado de cana e arroz de banana da terra e de sobremesa muçarela de búfala recheada com doce de leite e morangos. 

No dia 30, o chef Edu Rejala apresenta o menu “Parceiros do Cerrado” com as receitas de Kombucha com espuma de guariva, Ceviche de pacu com pesto rústico de Baru e Brownie com chocolate Angi e mix de castanhas. Para finalizar o momento gastronômico do Festival Campão Cultural, o chef Adriano Gomes, no dia primeiro de dezembro apresentará as receitas de licor de jabuticaba kadiwéw, Paella pantaneira e Panna Cotta de Bocaiuva com Coulis de Frutas do Cerrado.

Texto: Ana Ostapenko

Foto Álvaro Herculano


<strong>FUNDAÇÃO DE CULTURA DE MATO GROSSO DO SUL</strong>

67 3316-9329
Avenida Fernando Corrêa da Costa 559
Centro
Campo Grande | MS
CEP 79008-820

Localização

SGI UCQI

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.